sábado, 1 de agosto de 2015

"FAINÁ" a la PsicocinaLina

Como hacer una receta de Fainá en minutos =)

Seguramente muchos de ustedes habrán escuchado hablar de la "fainá". Su Historia surgió en Génova, Italia, y su preparación se extendió hacia Piamonte para luego viajar hacia el Rio de la Plata junto con los inmigrantes italianos (entre ellos mis bisabuelos). 

Su preparación es muy simple y super nutritiva. Los garbanzos tienen carbohidratos de absorción lenta, por lo que no provocan picos de azúcar, nos dan energía y nos mantienen saciados más tiempo, algo muy deseado en dietas para adelgazar y para diabéticos. Se trata de una tortilla fina elaborada a base de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta.


La Receta: por una taza de harina de garbanzos, van dos de agua. Mezclar en un bols y agregar sal, pimienta, semillas varias, orégano a gusto y cebolla de verdeo. Por último poner una cucharada de aceite de oliva.

Poner a calentar la sartén de teflón (lo intenté en el horno y no quedó igual) con una pequeña cantidad de aceite (para que no se pegue la mezcla). Dejar por 10 minutos apróximadamente a fuego muy bajo. Cuando ya está cocida se despega sola, ahí dar vuelta para que se termine de dorar en ambos lados.


Espero les guste y se animen ya que es muy fácil de realizar.
Obviamente no tiene la misma consistencia que la faina de las pizzerías, pero para mi quedó para chuparse los dedos. 
Dedicada a mi querida Abuela Irene :)
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